Новости » Мир Читати новину українською

Лукашенко приказал навести порядок в Минске

По словам Александра Лукашенко, Минск в кладбище превращать нельзя, и такое мнение поддерживают 99,9% минчан

Александр Лукашенко

Фото из открытых источников

Александр Лукашенко распорядился навести порядок в Минске и убрать стихийные мемориалы на улицах города. Об этом сообщает "Белта".

Согласно сообщению, Лукашенко поручил главе Минского городского исполнительного комитета Наталье Кочановой как "уполномоченной президента" по белорусской столице разработать соответствующий проект постановления и внести на сессию горсовета для принятия.

"Минск в кладбище превращать нельзя! Таково мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны в Минске тоже не будет.

Суть (постановления - ред.) заключается в наведении порядка в Минске. Без всякого варварства. Чтобы не дать этим негодяям пописывать, что мы варвары. На этой неделе порядок должен быть наведен в Минске", - отметил он.

Как известно, в Минске уже несколько дней продолжаются акции на "Площади перемен", чтобы почтить умершего в больнице Романа Бондаренко, которого похитили и избили, нанеся смертельные травмы. На место гибели парня сносят большое количество цветов и лампадок.

В свою очередь, Александр Лукашенко обратил внимание, что это попытка оказать психологическое воздействие на население.

"Зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ? Человек, проходя мимо кладбища в великолепном, прекрасном Минске, какой у него будет психологический настрой, еще и на фоне паники от пандемии..." - сказал он.

Новости по теме: Лукашенко рассказал, сколько полномочий готов отдать другим структурам

Напомним, 12 ноября в Минске скончался мужчина, которого избили силовики. Накануне Романа Бондаренко забрали в участок, а впоследствии он был доставлен в больницу с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами, ушибами, синяками.

15 ноября в Минске проходят очередные акции протеста, во время которых белорусские силовики начали задержание граждан, а также применили слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. По последним данным, задержаны более 220 человек.

Loading...