Новости » Мир Читати новину українською

Лукашенко обвинил главу Польши в фальсификации выборов президента

Александр Лукашенко Фото из открытых источников

По словам политика, у главы Польши не было преимущества на выборах

Александр Лукашенко заявил о фальсификации выборов президента Польши действующим главой страны Анджеем Дудой. Об этом он сообщил, комментируя ситуацию в соседних с Беларусью странах, передает Белта.

По словам Лукашенко, Дуда якобы хотел устроить мятеж в Беларуси, но "получил смуту в собственной стране". "Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие", – сказал политик.

При этом Лукашенко считает, что у действующего президента Польши не было преимущества на выборах. "Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента преимущества не было. Сфальсифицированы. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это все началось", – высказался он.

Кроме того, политик заявил, что Польша имеет экономические проблемы и сильный разрыв между богатыми и бедными гражданами.  "Да, там есть кучка богатых, но сколько там бедных. И разрыв между беднотой и богатыми огромен. Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - мех, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - добавил Лукашенко.

Новости по теме: В Беларуси после заявления Лукашенко начали отчислять студентов из вузов, – СМИ

Напомним, 26 октября в Беларуси во время "Народной забастовки" задержали по меньшей мере 300 человек. Протесты и митинги начали работники ряда государственных и коммерческих предприятий, а также в учебных заведениях.

Loading...