Новости » Мир Читати новину українською

Лукашенко: Беларусь усиливает границу с Украиной и закрывает с Польшей и Литвой

Александр Лукашенко Фото из открытых источников

Президент также призвал украинцев, поляков и литовцев "остановить своих сумасшедших политиков"

Беларусь усилила государственную границу с Украиной, а также полностью закрыла ее с Польшей и Литвой. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время выступления на женском форуме, сообщает TUT.BY.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к большому сожалению, с нашей братской Украиной", - заявил Лукашенко.

Кроме этого, белорусский глава обратился к народам Украины, Польши и Литвы с призывом противостоять развязыванию войны. 

"Остановите своих сумасшедших политиков, не дайте развязаться войне", - заявил он. 

Новости по теме: Лукашенко назвал Украину "форпостом политических провокаций"

Напомним, в Беларуси больше месяца продолжаются массовые протесты, которые начались 9 августа после победы Александра Лукашенко на президентских выборах. В ходе акций правоохранители проводят задержание протестующих и лидеров оппозиции.

Кроме этого, периодически в центр Минска стягивают военную технику и спецсредства для разгона демонстрантов. С начала беспорядков в Беларуси были задержаны сотни людей, есть погибшие. 

К слову, Европейский Союз не признает легитимность президента Беларуси Александра Лукашенко и намерен пересмотреть отношения со страной.

А недавно, 17 сентября, Европарламент признал  новосозданный Координационный совет как временный представительный орган народа Беларуси.

Loading...