Новости » Мир Читати новину українською

Ливан обратился в Интерпол с запросом на арест двух россиян из-за взрыва в Бейруте

Ливанский суд требует ареста владельца и капитана российского судна

Взрыв в Бейруте, Ливан

Фото из открытых источников

Главный следователь по делу взрыва в порту Бейрута выдал ордера на заочный арест капитана и владельца судна, перевозившего тысячи тонн нитрата аммония. Об этом сообщает Al Jazeera.

Отмечается, что Ливан передал материалы дела в Интерпол, требуя выдать международный ордер на арест владельца судна Rhosus Игоря Гречушкина и капитана корабля Бориса Прокошева.

Аммиачная селитра прибыла в Ливан еще в сентябре 2013 года на борту российского грузового судна, которое плавало под молдавским флагом. По предварительной информации, корабль направлялся из Грузии в Мозамбик.

В феврале 2018 года судно Rhosus затонуло в порту Бейрута, а аммиачная селитра хранилась на складе до тех пор, пока не взорвалась.

Новости по теме: Бейруту грозит новый масштабный взрыв, - премьер Израиля

Напомним, 4 августа в порту Бейрута в течение 15 минут прогремели два мощных взрыва. В результате этого погибли сотни человек еще 4 тысячи пострадали. 

По данным Высшего Совета обороны Ливана, взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры) с судна российского бизнесмена. Владельцем корабля оказался российский предприниматель Игорь Гречушкин из Хабаровска.

Loading...