Новости » Мир Читати новину українською

Латвия возвращает масочный режим в общественном транспорте

Фото из открытых источников

Сейчас ограничения вводятся на один месяц

Латвия со среды, 7 октября, возвращает обязательство носить маску в общественном транспорте. Об этом сообщает Delfi.

Как отмечается, с этого дня пассажиры, за исключением детей в возрасте до 13 лет, должны надевать маску, закрывающую нос и рот. Исключение составят также люди, которые не могут полноценно двигать одной из рук или по состоянию здоровья имеют проблемы с координацией движений, людей с психическими расстройствами и тому подобное. 

Сейчас ограничения вводятся лишь на один месяц - до 6 ноября включительно, надеясь таким образом замедлить рост количества заражений и избежать более жестких карантинных запретов.

В конце этого срока планируют посмотреть, как ограничение повлияло на статистику заболеваемости. Если количество заражений стабилизируется или уменьшится, масочный режим могут снова отменить, но если пойдет вверх - не исключают ужесточения ограничений.

В течение последней недели в Латвии зарегистрировали наибольшие показатели новых заражений за все время эпидемии, самый большой 30 сентября - 95 случаев. За последние сутки сообщили о 40 новых больных и одном умершем.

С начала эпидемии в Латвии зарегистрировали 2126 подтвержденных заражений коронавирусом и 39 смертей, 1307 больных уже выздоровели. За это время осуществили около 337 тысяч тестов.

Новости по теме: В ЕС начали проверку препарата от коронавируса из-за побочных эффектов

Ранее сообщалось, что в Украине за минувшие сутки количество лиц, умерших от осложнений COVID-19 увеличилось на 33, теперь количество летальных исходов в стране составляет 4 430

Loading...