Новости » Мир Читати новину українською

Крым предложили сделать площадкой для переговоров по Карабаху

Депутат Госдумы Руслан Бальбек Фото из открытых источников

В Госдуме призвали Армению и Азербайджан к мирному урегулированию конфликта

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек предложил сделать аннексированный Крым площадкой для проведения переговоров между армянской и азербайджанской сторонами. Об этом сообщают "РИА Новости"

Так, депутат подчеркнул, что крымская армянская и азербайджанская общины крайне встревожены происходящим в Нагорном Карабахе. По его словам, общины обратились к воюющим сторонам с призывом о перемирии и превращением горячей фазы конфликта в переговорную.

"Примером того, как различные культуры и конфессии живут мирно бок о бок, может послужить Крым. Мы готовы предоставить площадку на полуострове и предлагаем официальным Баку и Еревану сесть за стол переговоров и решить проблему мирным путем", - отметил Бальбек.

Новости по теме: Обострение армянско-азербайджанского конфликта: Война глазами местных СМИ

К слову, 16 марта 2014 года после незаконного референдума Российская Федерация аннексировала Крым и взяла полуостров под свой контроль. Однако, аннексия Крыма не признается Украиной и большинством стран мира.

Напомним, недавно советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян сообщил о начале подготовки страны к долгосрочной войне из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. 

Loading...