live
Новости » Мир Читати новину українською

Коронавирус захватывает Европу: Первые случаи заражения подтвердили в Норвегии и Дании

Инфицированные прибыли из стран, являющихся эпицентрами заболевания

Иллюстрированное фото из открытых источников

Норвегия и Дания заявили о первых случаях заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно сообщению, в Норвежском институте общественного здоровья рассказали, что тест показал положительный результат у мужчины, который недавно вернулся из одного из районов Китая, пострадавших от вспышки инфекции. Анализ показывает слабый положительный результат, тогда как предыдущий анализ был отрицательным.

Также медики уточнили, что житель северной Норвегии здоров и не имеет симптомов коронавирусной болезни. Риск заражения от него очень маловероятен, однако мужчину поместили под домашний карантин, и отслеживают возможные контакты, чтобы убедиться, что передачи не произошло.

Как отмечает Bloomberg, в Дании COVID-19 диагностировали у сотрудника датского вещателя TV2. Мужчина вернулся из отпуска на севере Италии в понедельник и начал проявлять симптомы в среду. Сейчас он находится на карантине в своем доме на востоке Дании.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросла до 2801 лица. 

Также в четверг, 27 февраля, министр социальных дел Эстонии Танель Кийк заявил о первом случае коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

 

Loading...