Новости » Мир Читати новину українською

Коронавирус зафиксирован на всех континентах, кроме Антарктиды

Иллюстрированное фото Фото из открытых источников

Сегодня COVID-19 был впервые обнаружен и в Южной Америке

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы на всех континентах, кроме Антрактиды. Об этом сообщает CNN.

Так, сегодня правительство Бразилии подтвердило случай заражения в стране, став первым государством в Южной Америке, где было зафиксировано смертельное заболевание.

В Африке заражение COVID-19 было обнаружено в Алжире и Египте. Вспышки регистрировали по всей Азии с концентрацией в Китае, Южной Корее и на борту круизного судна в Японии. Кроме того, на Ближнем Востоке Иран сообщил о не менее 139 случаях.

Правительство Австралии в целом подтвердило 22 случая коронавируса. В Европе наибольшее количество зараженных зафиксировано в Италии - свыше 320 человек, также 12 пациентов умерли.

В Северной Америке - по меньшей мере 59 граждан США получили положительный результат на коронавирус. Также случаи заражения обнаружили в Канаде.

Новости по теме: Коронавирус по соседству: Чего ждать и как защититься украинцам

Напомним, по состоянию на утро, 26 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросла до 2762 человек. Общее количество зараженных коронавирусом достигло 81 002 человек, из которых 78 064 случая были зарегистрированы на материковом Китае.

 
Loading...