Новости » Мир Читати новину українською

Коронавирус в Италии: Количество инфицированных достигло почти 230 человек

Случаи заражения граждан Украины не зафиксированы

Иллюстративное изображение Фото из открытых источников

По состоянию на 19:00 понедельника, 24 февраля, в Италии зафиксировали 229 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом заявил полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин во время брифинга, сообщает РБК-Украина.

"Из них - 172 в регионе Ломбардия, 32 - Венето, остальные - в Эмилии Романия, Пьемонте и Лацио, и в городе Рим. Украинцев среди них нет. В посольства или генеральные консульства граждане не обращались. Карантин введен в 11 городках двух провинций Падуя и Лоди", - отметил украинский посол.

Напомним, в Италии инфекционисты вместе с полицией в оперативном режиме пытаются найти "нулевого" пациента, чтобы установить, как в страну попал коронавирус COVID-19.

Впоследствии стало известно, что количество погибших от вспышки коронавируса COVID-19 в Италии по состоянию на понедельник, 24 февраля, возросло до шести человек. 

Министерство иностранных дел Украины призвало граждан временно воздержаться от поездок в Италию и Иран из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории этих стран. 

Также с вечера понедельника, 24 февраля, пассажиры, которые прибывают в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" рейсами прямого авиационного сообщения с Италией, будут проходить обязательную температурную проверку.

Loading...