Новости » Мир Читати новину українською

Коронавирус из Китая: В Литве объявили экстремальную ситуацию

Delfi

В частности, правительство создало Государственный оперативный центр во главе с министром здравоохранения Литвы

В Литве объявили режим экстремальной ситуации в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает Delfi.ru.

В частности, правительство также постановило создать Государственный оперативный центр экстремальных ситуаций, который теперь будет координировать все действия во главе с министром здравоохранения Аурелиюсом Верига. 

Вице-министр здравоохранения Альгирдас Шешяльгис заявил, что решение приняли из-за роста количества больных и ускоренного распространения в Европе.

По его словам, объявление режима экстремальной ситуации позволит упростить использование различных средств без конкурсной закупки, а также позволит принимать обязательные к исполнению распоряжения относительно миграции из отдельных государств или регионов в Литву.

Новости по теме: Коронавирус по соседству: Чего ждать и как защититься украинцам

Напомним, по состоянию на утро, 26 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросла до 2762 человек. Общее количество зараженных коронавирусом достигло 81 002 человек, из которых 78 064 случая были зарегистрированы на материковом Китае.

Loading...