live
Новости » Мир Читати новину українською

Коронавирус добрался до Грузии: В стране заявили о первом случае заболевания

Фото из открытых источников

Мужчина приехал из Ирана через Азербайджан

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что в стране подтвержден первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Rustavi 2.

По ее словам, первый случай коронавируса зафиксировали у гражданина, который приехал из Ирана через Азербайджан. Симптомы у него обнаружили на границе.

"Сейчас пациент в возрасте около 50 лет находится в инфекционной больнице. Состояние его здоровья стабильное, угрозы для жизни нет", - сказала Тикарадзе.

По информации грузинских СМИ, мужчина приехал из Азербайджана на маршрутном такси. Соответствующие службы Министерства здравоохранения уже начали устанавливать маршрут передвижения инфицированного, чтобы выявить все возможные контакты.

Власти Грузии ужесточает меры в связи с распространением коронавируса в мире.

Вслед за приостановкой авиасообщения с Китаем Грузия отменила и прямые рейсы с Ираном. По решению правительства на две недели будет закрыта граница Грузии с Азербайджаном.

Ранее сообщалось, что после проведения 48 тестов на коронавирус у людей, которые сейчас находятся в санатории в Новых Санжарах, инфицированных не найдено.

Loading...