Новости » Мир Читати новину українською

Конгресс США проголосовал против участия России в "Большой семерке"

Палата представителей Конгресса

Фото из открытых источников

Теперь соответствующий документ должен рассмотреть Сенат

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов приняла законопроект, который направлен против участия России во встречах "Большой семерки" и восстановления формата G8. Об этом сообщает "Голос Америки". 

Согласно сообщению, документ предусматривает запрет на использование вашингтонской администрацией федеральных средств в целях "поддержки или содействия участия России в заседаниях G7 и восстановления G8 с участием РФ".

Новости по теме: В США в конгресс впервые избрали темнокожего открытого гея

Как отмечается в законопроекте, эта мера перестанет действовать только после того, как госсекретарь и директор национальной разведки США смогут заверить законодателей в том, что Россия "прекратила какое-либо вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС", полностью выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей, "прекратила незаконную оккупацию Крыма .., Южной Осетии и Абхазии" и "вывела свои войска и вооружение из Приднестровья".

Следующим шагом будет рассмотрение законодательной инициативы в Сенате, где большинство сейчас принадлежит республиканцам. Если законопроект утвердит верхняя палата, то он поступит на подпись президенту. 

Новости по теме: США выделили 2 млн долларов для сплочения переселенцев из Донбасса

Напомним, недавно на выборах в Палату представителей Конгресса США в штате Индиана победила уроженка Украины и представительница Республиканской партии Виктория Спарц.

Loading...