Новости » Мир Читати новину українською

Количество жертв коронавируса COVID-19 в мире превысило 2,2 тыс. человек

Коронавирус продолжает распространяться по миру Фото из открытых источников

Общее количество инфицированных - 76 723 человек

По состоянию на утро, 21 февраля, количество умерших в результате заражения опасным китайским коронавирусом в мире достигла отметки - 2247 человек. Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Согласно последним данным, количество зараженных во всем мире составляет 76 723 человека. Среди них, 75 465 человек на материковой части Китая, в других странах - 1258 инфицированных.

Кроме того, поправились, по последним данным, 18 333 человека.

Напомним, вчера, 20 февраля, после того, как самолет авиакомпании SkyUp, который прибыл из Китая, кружил над территорией Украины, борт все же отправился в Киев в международный аэропорт "Борисполь". После проверки и дозаправки в Киеве воздушное судно прибыло в Харьков.

Как стало известно впоследствии, эвакуированные из Ухани украинцы будут находиться на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Впоследствии, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что состояние эвакуированных не является опасным - все они здоровы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз: и на самолете, и в стране.

Loading...