Новости » Мир Читати новину українською

Китайский коронавирус: Количество жертв COVID-19 достигло 2,1 тыс. человек

Коронавирус Синьхуа

Вылечиться смогли 16,1 тыс. людей

По состоянию на утро, 20 февраля, в Китае зафиксировано 74,5 тысяч инфицированных людей, в то же время вылечиться смогли более 16 тысяч. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Согласно сообщению, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 на материковом Китае достигло 74 576 человек. Сейчас зараженных - 56 303 человека, среди которых 11 864 человека находятся в тяжелом состоянии.

Также отмечается, что погибших от пневмонии, вызванной новым видом коронавируса COVID-19, в Китае возросло до 2118 человек. 

В частности, за минувшие сутки, 19 февраля, в целом были выявлены 394 подтвержденных случая заражения, зафиксировано 114 летальных случаев и выписались 1779 пациенты.

Напомним, в китайском университете имени Эти Джиатонга ученые создали роботов, которые могут определять высокую температуру тела сразу у нескольких лиц с целью выявления коронавируса в городах с большим скоплением людей.

Кроме этого, на днях во Всемирной организации здравоохранения заявили, что сейчас нет данных о стойкой локальной передаче китайского коронавируса от человека к человеку, за исключением особой ситуации на круизном лайнере Diamond Princess в Японии.

Как известно, из Китая прилетел самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами, однако борт еще не приземлился. После эвакуации они должны провести 14 дней в карантине, для которого сейчас подбирают подходящее место. Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков контролирует процесс лично.

Loading...