Новости » Мир Читати новину українською

Китайский коронавирус: От COVID-19 умерло более 1,7 тыс. человек

Коронавирусом могли заболеть и украинцы Фото - cgtn.com

Количество больных достигло 71 тыс. человек

В Китае число жертв опасного коронавируса COVID-19 достигло 1770 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР.

Согласно сообщению, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 70 548 человек на материковой части страны, за пределами Китая больных - 786 человек.

Отмечается, что в стране зарождения вируса в тяжелом состоянии находятся 10 644 человек.

За последние сутки в Китае умерло 105 человек и выявлено 1,5 тысячи новых случаев заболевания.

Кроме того, по данным Центра системных исследований и инжениринга при Университете Джона Хопкинса, в мире смогли побороть смертельную болезнь - 11 135 человек.

Напомним, специалисты Тяньцзиньского университета в Китае разработали устройство, которое способно быстро диагностировать заболевание коронавирусом COVID-19.

На прошлой неделе, в Китае ученые приступили к испытанию вакцины против вируса COVID-19 на животных. Кроме этого, некоторые виды лечения решили испытывать на людях.

Кроме того, в субботу, 15 февраля, одна из крупнейших фармацевтических компаний Китая Zhejiang Hisun Pharmaceutical официально получила одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок потенциальных лекарств от коронавируса.

Loading...