live

Ким Чен Ын снова не появляется на публике. Он отсутствует уже три недели

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Последнее публичное выступление было 1 мая

Лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике с 1 мая. До этого он также не появлялся на публике в течение 20 дней. Об этом говорится в заявлении правительства Южной Кореи, передает Yonhap.

"Южная Корея внимательно следит за местонахождением северокорейского лидера Ким Чен Ына, поскольку его отсутствие на публике снова увеличилось до трех недель", - говорится в сообщении.

В свою очередь Reuters отмечает, что Ким Чен Ын за последние два месяца сделал исключительно малое количество публичных выступлений.

По мнению аналитиков, редкое появление северокорейского лидера объясняется тем, что КНДР вводит антикоронавирусные мероприятия, хотя в стране утверждают, что у нее нет подтвержденных случаев заболевания.

Новости по теме: Путин наградил Ким Чен Ына медалью в честь юбилея Победы

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть информация о состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына: он надеялся, что северокорейский лидер в порядке.

Впоследствии стало известно, что причина, по которой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын долгое время в течение апреля не появляется на людях, кроется в его вероятном страхе заразиться коронавирусом.

Loading...