Новости » Мир Читати новину українською

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника в КНДР

Вероятно, работник южнокорейского министерства пытался бежать в КНДР

Глава КНДР Ким Чен Ын извинился перед Южной Кореей за убийство их чиновника, который незаконно пересек границу. Об этом сообщает Yonhap News Agency.

Отмечается, что северокорейские военные застрелили 47-летнего работника министерства океанографии и рыбалки Южной Кореи. Последний исчез утром 21 сентября, когда находился на лодке с инспекцией у острова Йонпхендо, который контролирует Сеул.

В КНДР заявили, что неизвестный мужчина пересек западную морскую границу без разрешения и никак не реагировал на устные команды пограничников. После его попытки побега пограничники сделали более 10 выстрелов по его лодке с расстояния 40-50 метров. После этого патруль обследовал судно, но тела в нем не обнаружил. После этого лодку сожгли в соответствии с указаниями штаба по предотвращению COVID-19.

Ким Чен Ын направил в Южную Корею письмо, в котором написал, что очень сожалеет из-за разочарования президента и других граждан в связи с неприятным инцидентом вместо того, чтобы помогать им в преодолении последствий пандемии.

В то же время южнокорейская разведка сообщила, что их чиновник пытался бежать в КНДР. Однако патрульные КНДР, которые его обнаружили, убили мужчину и сожгли его тело на острове.

Новости по теме: Ким Чен Ын передал часть своих полномочий сестре

Напомним, недавно СМИ обнародовали дружескую переписку главы КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. В одном из 25 писем, о которых ранее не сообщалось, лидер Северной Кореи называет дружбу с Трампом "магической силой".

Loading...