Новости » Мир Читати новину українською

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву, - МИД

Накануне Тихановская не выходила на связь

Светлана Тихановская

Фото из открытых источников

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула Беларусь. Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Twitter.

Отмечается, что главная соперница действующего президента Беларуси Александра Лукашенко находится в Литве.

Напомним, 9 августа, в Беларуси завершились президентские выборы. За пост главы государства боролись Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень. 

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав 80,08%.

Вчера, 10 августа, штаб Светланы Тихановской заявил, что не признает результаты выборов президента Беларуси, которые озвучил ЦИК страны. По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали от 70% до 90% голосов за соперницу Лукашенко. 

Новости по теме: Протесты в Беларуси: Позиции России, ЕС и США

Позже кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская подала жалобу в Центризбирком с требованием признать недействительными результаты выборов. После выхода из ЦИК Тихановская несколько часов не выходила на связь, однако ночью штаб кандидата заявил, что с ней все хорошо.

В то же время, в КГБ Беларуси заявили, что в первый день протестов в Беларуси на кандидата Светлану Тихановскую готовилось покушение

Loading...