Новости » Мир Читати новину українською

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объяснила, почему уехала из страны

По словам оппонентки Лукашенко, ее поставили перед сложным выбором

Светлана Тихановская Wikimedia

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение с объяснением о выезде из страны. Соответствующий ролик появился на ее Youtube-канале "Страна для жизни".

По словам Тихановской, решение о выезде в Литву она приняла самостоятельно, поскольку ей дали сложный выбор. "Знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста, – ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети - это самое важное, что есть в нашей жизни" , – заявила кандидат.

Кроме того, Тихановская говорит, что считала себя закаленной предвыборной кампанией. "Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и дала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, какой была сначала. Я приняла очень трудное для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно", - высказалась соперница Лукашенко.

Новости по теме: Литва выступила за санкции ЕС против Беларуси из-за политических репрессий

Ранее сообщалось, что в Литву выехала кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. О том, что она покинула Беларусь, сообщил министр иностранных дел Литвы.

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились президентские выборы. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав более 80%.

Новости по теме: Протесты в Беларуси: Позиции России, ЕС и США

В то же время белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. 10 августа МВД Беларуси признало применение спецсредств против митингующих в столице страны, где продолжаются массовые протесты. В ведомстве заявили, что "были вынуждены" использовать спецтехнику и шумовые гранаты.

В понедельник вечером в центре Минска прекратили работу нескольких станций метро, стянули спецтехнику, также известно, что силовики начали стрелять по митингующим.

Loading...