Новости » Мир Читати новину українською

Канцлер Германии Меркель тайком посетила Навального в клинике, - Spiegel

Канцлер Германии Ангела Меркель AP

Ангела Меркель не готова оставить дело, не доведя его до конца

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционера Алексея Навального, который проходил курс лечения после отравления в берлинской клинике Charite. Об этом сообщает Spiegel.

Согласно сообщению, соответствующий визит - это признак того, насколько канцлер отдана Навальному и не готова оставить дело, не доведя его до конца.

"Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должен быть для российского правительства знаком того, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду", - отметили в издании.

Новости по теме: Путин заявил Макрону, что Навальный мог отравиться сам, - СМИ

Напомним, 20 августа Алексея Навального забрали в больницу с признаками отравления в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчина находился в медучреждении Омска. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Через некоторое время медики в Германии определили, что Навального отравили веществом группы "Новичок". Это также подтвердил Институт оборонных исследований Швеции и ряд других лабораторий.

10 сентября Алексей Навальный пришел в себя и начал говорить. А недавно оппозиционер опубликовал в сети пост, в котором рассказал о своем самочувствии.

На прошлой неделе, мужчину выписали из стационара берлинской клиники Charite, где он больше месяца проходил лечение после отравления.

Заметим, чиновники ряда стран заявили о вероятности отравления оппозиционера должностными лицами из Москвы. Однако, в Кремле эти обвинения отвергли и заверили, что такие заявления в сторону российских властей являются "пустым шумом".

Loading...