Новости » Мир Читати новину українською

Кадыров назначил замминистра культуры Чечни свою 21-летнюю дочь

Рамзан Кадырова с дочерью Айшат Фото из открытых источников

Айшат Кадырова с 18 лет возглавляет чеченский модный дом Firdaws

Лидер Чечни Рамзан Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь Айшат первым заместителем министра культуры Республики. Об этом Кадыров сам сообщил в своем Telegram.
 
Он уверяет, что назначение Айшат — "взвешенное решение", потому что она, несмотря на свой возраст, "имеет огромный опыт управления масштабными проектами". В частности, девушка с 18 лет возглавляет чеченский модный дом Firdaws и проводит модные показы в Европе.
 
"Друзья, Айшат Кадырова назначена на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики. Искренне поздравляю ее с очередным важным событием в жизни!
 
Назначение Айшат на новую должность - это твердо взвешенное решение. Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры. В течение последних лет она успешно возглавляла модный дом Firdaws, коллекции которого ценятся и вызывают восхищение широкой аудитории во многих странах. Здесь Айшат уже проделала огромную работу, показывая через искусство всему миру наши прекрасные обычаи, традиции, раскрывая неповторимый образ чеченской женщины.
 
Последнее время Айшат посвятила тесному изучению сферы культуры, активно взаимодействовала и контактировала с известными и ведущими специалистами в этом направлении", - написал Рамзан Кадыров.
 
Кроме того, в марте этого года чеченский лидер наградил дочь медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой", чтобы так поблагодарить ее за "развитие национальной культуры и искусства".
 
Новости по теме: Командир полка Кадырова признался, что участвовал в вооруженном конфликте в Украине
 
Напомним, в июле этого года президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора. Помимо этого, главу Чечни перевели из структуры МВД в Росгвардию.
Loading...