Новости » Мир Читати новину українською

Избили и побрили голову: Из Франции депортировали боснийцев, которые издевались над дочерью из-за ее отношений с сербом

Фото из открытых источников

Родственников пострадавшей приговорили к тюремным срокам

Из Франции депортировали пятерых членов одной семьи из-за того, что они обрили голову 17-летней девушке из-за ее желания выйти замуж за серба-христианина. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен.

"Это выселение с национальной территории является следствием неприемлемого поведения семьи в августе, в частности избиения и бритья девочки-подростка, которая была влюблена в молодого сербского мужа другой религии", - сказал министр в заявлении.

Пограничная полиция Сараево подтвердила "Радио Свобода", что семья прибыла в Международный аэропорт Сараево "специально организованным рейсом в сопровождении французской полиции".

Родителей арестовали 23 октября после того, как суд в Безансоне осудил их за насилие над несовершеннолетней. Им также был запрещен въезд во Францию на пять лет. Тетя и дядя жертвы также были приговорены к тюремным срокам.

Новости по теме: В Сербии парламентарии устроили драку из-за закона о религии в Черногории. Видео

Напомним, год назад в Сараево, столице Боснии и Герцеговины, при усиленных мерах безопасности прошел первый в стране гей-парад. До этого его проведение срывалось из-за радикальных исламистов.



Loading...