Новости » Мир Читати новину українською

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Грузия до конца января вводит локдаун

Фото из открытых источников

Власти обещают ослабить ограничения на новогодние праздники

С 28 ноября по 31 января власти Грузии решили расширить и ужесточить карантинные ограничения ввиду неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщает Грузия Online.

Согласно сообщению, Межведомственный координационный совет под руководством премьер-министра решил, что с 28 ноября по 31 января включительно по всей территории Грузии ограничивают: 

  • перемещения людей с 21:00 до 05:00 как пешком, так и на транспортном средстве, а также нахождение в общественных местах, исключения сделали перед Новым годом - 31 декабря и в канун Рождества - 6 января;
  • регулярные междугородние перевозки пассажиров, в частности железной дорогой, автобусом, маршрутным такси, но ограничения не касаются легковых автомобилей (в частности такси);
  • работу заведений общественного питания, рестораны и объекты питания могут работать только на вынос;
  • работа фитнес-залов и бассейнов;
  • деятельность спортивных, художественных и культурных кружков/студий.

Теперь все виды конференции, тренинги, культурные, развлекательные мероприятия допускаются только в онлайн формате.

Новости по теме: Министр внутренних дел Аваков призвал немедленно ввести локдаун в Украине

Кроме этого, в крупных городах - в Тбилиси, в Батуми, в Кутаиси, в Рустави, в Гори, в Поти, в Зугдиди, в Телави и на горнолыжных курортах - Бакуриани, Гудаури, Годердзи и Местиа дополнительно вводятся ограничения на работу муниципального транспорта, торговых объектов (кроме продуктовых магазинов, аптек, ветеринарных аптек, магазинов бытовой химии и гигиены, киосков прессы), рынков (кроме сельскохозяйственных). 

Как отмечается, школы, профессиональные училища и высшие учебные заведения (кроме программ медицинского образования) полностью переведены на дистанционный режим, прекращают работу  частные и государственные детские сады.

Новости по теме: Советник Зеленского не исключает введения локдауна в Украине

Как отмечается, в период с 24 декабря по 2 января ограничения будут смягчены. Так по всей стране будут работать торговые центры, открытые и закрытые рынки, будет возобновлена работа как муниципального, так и междугороднего транспорта.

В период с 3 по 15 января по всей стране объявлены нерабочие дни/дни отдыха, а все ограничения, введенные в период с 28 ноября по 24 декабря, будут возобновлены. Не работают публичные или частные учреждения, за исключением банков и объектов и служб стратегического значения.

С 16 января обещают возобновить работу городского и междугороднего транспорта, магазинов, а также открытых и закрытых ярмарок (кроме субботы-воскресенья).

Новости по теме: В Минкульте предлагают ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники

Напомним, ранее правительство Болгарии приняло решение ввести локдаун до 21 декабря из-за роста случаев коронавируса. 

Loading...