Новости » Мир Читати новину українською

Из-за пародии на ТВ-шоу Венгрия напомнила Берлину о нацистском прошлом

Кадр из ТВ-шоу Фото из открытых источников

Речь идет о передаче, в которой Орбан часто становится поводом для пародий

Власти Венгрии обвинили Германию в нацистских взглядах из-за пародии на премьер-министра страны Виктора Орбана на немецком телевидении, хотя в сатирическом ролике главу правительства назвали "венгерским гуляшом с ушами", передает DW.

В частности, речь идет о сатирическую передачу heute-schow, что выходит на немецком телеканале ZDF. Орбан часто становится поводом для пародий в этом шоу. 

На этот раз комик Каролин Кебекус пошутила на тему единства ЕС и вето Венгрии и Польши при принятии бюджета Евросоюза.  

В частности, она назвала Орбана "венгерским гуляшом с ушами" и предложила всем странам-членам ЕС выйти из Евросоюза, чтобы там остались только "сумасшедшие Венгрия и Польша". 

Новости по теме: В украинско-венгерских отношениях не стоит ждать быстрых сдвигов, - Кулеба

Эта шутка очень возмутила Будапешт. Представитель правительства заявил, что любой юмор имеет свои рамки, а немцы перешли все красные линии, назвал Орбана "идиотом", а Польшу с Венгрией "паразитами", хотя всего этого в пародии не было. 

"Я вспоминаю другие времена, когда немцы подчеркивали свое превосходство и испытывали отвращение ко всем остальным, и к нам", – намекнул прессекретарь о временах нацизма. 

Что именно в ролике напомнило венграм о национал-социализме он не уточнил. 

Также на нацистский подтекст в видео намекнули и во внешнеполитическом ведомстве Венгрии, обвинив Германию в пропаганде. 

Новости по теме: Орбан приедет в Украину," когда позволят условия", - посол

Напомним, до этого венгерские министры раскритиковали известного американского актера Джорджа Клуни по его заявлению о режиме Виктора Орбана, назвав его "марионеткой Сороса".

Loading...