Из-за пандемии СOVID-19 рождается вдвое больше мертвых детей, - британские ученые

Фото из открытых источников

Это связывают с тем, что женщины боялись обращаться в больницы из-за страха заразиться коронавирусом

Во время пандемии СOVID-19 количество мертворожденных детей увеличилось вдвое, это связывают с тем, что беременные женщины чаще откладывают обращение к врачу из-за коронавируса. Об этом сообщает "Українська правда. Життя".

Так Отдел расследований безопасности здравоохранения (HSIB) занимается расследованием дела 40 мертворожденных, которые появились на свет с апреля по июнь этого года. К сравнению, за этот же период прошлого года отдел расследовал 24 случая мертворождения. 

Кроме этого, гинекологи-акушеры очень обеспокоены, что во время первого этапа пандемии уменьшилось количество беременных женщин, которые обращались за неотложной помощью. Такая ситуация свидетельствует о том, что женщины могли "откладывать" обращение за помощью, так как боялись заразиться коронавирусом в больницах.

Новости по теме: В Великобритании разработали тест на COVID-19, дающий результат за несколько секунд

"Одно из самых больших беспокойств в системе здравоохранения заключается в том, не произошли ли непреднамеренные последствия некоторых изменений, произошедших в марте и апреле, особенно из-за локдауна и ограничения в передвижении, которые были направлены на охрану здоровья. Сейчас мы рассматриваем, искали ли женщины как-либо в это время медицинскую помощь, влияние локдауна, влияние на начало пандемии неопределенности относительно того, будут ли беременные женщины в группе риска, как это было во время вспышки гриппа", - рассказала заместитель директора по расследованиям материнства в HSIB Сэнди Льюис.

В то же время следует заметить, что выводы Национального бюро медицинских расследований Великобритании опубликовали ранее, чем будут обнародованы цифры перинатальных потерь по всей стране.

Новости по теме: Жительница Британии перепутала шестикилограммовую опухоль с беременностью

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил повторный четырехнедельный локдаун в Англии, который продлится до декабря.

Loading...