live
Новости » Мир Читати новину українською

Иран пригрозил нанесением удара по США и Израилю в случае "малейшей ошибки"

Глава элитной революционной гвардии Ирана генерал-майор Хоссейн Салами AFP

Подобная угроза прозвучала во время церемонии, посвященной 40-му дню со дня ликвидации генерала Кассема Сулеймани

Глава революционной гвардии Ирана генерал-майор Хуссейн Салами заявил, что Иран нанесет удар по США и Израилю, если оба государства допустят ошибку.

Об этом сообщает Reuters.

"Если вы сделаете малейшую ошибку, мы атакуем вас обоих", - сказал он.

Новости по теме: Иран утверждает, что остается в ядерном соглашении

Примечательно, что эти слова прозвучали именно во время церемонии, посвященной 40-му дню со дня ликвидации иранского генерала Кассема Сулеймани, ведь США напрямую причастны к его смерти.

Также верховный лидер Ирана Али Хаменеи отметил на прошлой неделе, что Иран будет поддерживать палестинские вооруженные группировки, насколько это возможно, и призвал палестинцев противостоять плану США по израильско-палестинскому миру.

Напомним, 3 января американские вооруженные силы нанесли удар по военной базе возле международного аэропорта Багдада. Погибли восемь человек, в частности иранский генерал Кассем Сулеймани - командир организации, которую в США считают террористической. Президент Дональд Трамп заявил, что Сулеймани был "террористом номер один в мире".

Новости по теме: Не был другом Лондона: В Великобритании одобрили уничтожение Сулеймани

Со временем постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сообщил, что Иран завершил месть за убийство генерала Кассема Сулеймани и не будет совершать новые нападения при условии отсутствия агрессии со стороны Америки.

В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что Сулеймани готовил нападения на четыре иностранных посольства.



Loading...
Loading...
Loading...