Новости » Мир Читати новину українською

Институт оборонных исследований Швеции подтвердил, что Навального отравили "Новичком"

По словам шведских специалистов, одна капля вещества может убить человека

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Шведский Институт оборонных исследований (FOI) подтвердил отравление российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок". Об этом сообщила пресс-служба Института со ссылкой на доктора организации Осу Скотт.

Отмечается, что экспертизу провели в Швеции по заданию немецкой стороны. "Отбор проб, их транспортировка и анализ проводились согласно очень строгих механизмам по поддержке непрерывности цепочки испытаний и в соответствии с теми процедурами, которые предлагаются международной аккредитацией лабораторий FOI", – говорится в сообщении.

Как рассказали специалисты, реакция нервно-паралитического газа "Новичок" с белками крови и их связывание обусловливает токсическое действие химагента, которое дало возможность использовать образцы крови в лаборатории. "Нервно-паралитические яды группы "Новичок" чрезвычайно токсичны. Одна капля может убить", – резюмировали в ведомстве.

Новости по теме: Зеленский прокомментировал отравление Навального

Напомним, вчера, 15 сентября, Алексей Навальный впервые после отравления опубликовал сообщение в Instagram. Он сообщил, что уже начал дышать самостоятельно. Также оппозиционер обнародовал снимок из палаты, на котором он вместе со своей семьей.

Loading...