live
Новости » Мир Читати новину українською

Инкубационный период коронавируса может составлять 27 дней, - правительство провинции Китая

Фото из открытых источников

Случай 27-дневного инкубационного периода зафиксировали в провинции Хубэй

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 может не проявляться более недели, а инкубационный период может длиться 27 дней. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой за заявление правительства провинции Китая.
 
Так, по данным властей провинции Хубэй, у 70-летнего жителя города Шеньнунцзя китайской провинции Хубэй было обнаружено заражение коронавирусом COVID-19, однако первые симптомы заболевания появились через 27 дней после возможного инфицирования.
 
 
А именно, 24 января этого года мужчина находился в тесном контракте со своей больной сестрой, а 20 февраля у него начала повышаться температура. На следующий день после возникновения первых симптомов человек сделал тест на коронавирус COVID-19, который показал положительный результат.
 
Итак, этот случай доказывает, что инкубационный период может длиться не 14 дней, как ранее отмечали медики, а минимум 27 дней. В частности, более длительный инкубационный период может значительно усложнить сдерживания распространения коронавируса в мире.
 
Напомним, за прошедшие сутки, 21 февраля, в Китае от поражения коронавирусной инфекцией COVID-19 погибли 109 пациентов, а количество инфицированных на материковой части страны выросла на 397 человек.
Loading...