Илон Маск собирался судиться с местной властью, которая запретила открыть завод Tesla. А потом передумал

Tesla не предоставила никаких объяснений относительно отзыва иска

Илон Маск AFP

Компания американского инженера и изобретателя Илона Маска Tesla отозвала свой иск к властям округа Аламеда штата Калифорния, которая из-за пандемии коронавируса запрещала открыть деятельность завода компании. Об этом сообщает The Verge.

Согласно сообщению, 9 мая 2020 года компания Tesla подала иск к власти Аламеды. Те еще с середины марта выдали распоряжение всем заводам округа закрыться из-за вспышки COVID-19.

Как сообщает издание, Маск публично не соглашался с таким решением, называя правила карантина в штате Калифорния "фашистскими". Кроме того, он пригрозил перенести производство электрокаров в другой штат.

Впрочем, 11 мая стало известно, что завод Tesla в городе Фримонт, в округе Аламеда, начал работу самовольно - вопреки правилам карантина. Илон Маск тогда написал в Twitter, что будет лично присутствовать на заводе, если правоохранители надумают его арестовать.

Twitter Илона Маска

Также поддержку действиям Маска выразил и президент США Дональд Трамп. Он написал, что власти Калифорнии должны немедленно разрешить заводу Tesla в Фримонте работать, за что Маск его поблагодарил.

Однако, позже местная власть утвердила план постепенного восстановления работы автопроизводителя Tesla, и ситуация вроде бы разрешилась. А 20 мая стало известно, что свой иск компания отозвала - не предоставив суду никаких объяснений, почему.

Новости по теме: Илон Маск объяснил, как читается имя его новорожденного сына

Напомним, еще 16 марта глава компании Tesla Илон Маск отказался подчиняться приказу округа Аламеда прекратить работу фабрики во Фримонте, США до 7 апреля, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Loading...