Хотели сувениры с нацсимволикой: В Минске ОМОН задержал два десятка человек в очереди в магазин

Владелец магазина сообщил о прекращении продаж из-за давления власти Радио Свобода

Отмечается, что людей задержали якобы из-за блокировки автомобиля

В белорусском Минске ОМОН разогнал очередь к магазину сувениров с национальной символикой, в результате чего было задержано примерно два десятка людей. Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Как отмечается, магазин ранее объявил о своем закрытии. В связи с этим накануне, 23 июня, примерно пол сотни человек выстроились в очередь, чтобы успеть купить товары до прекращения работы сувенирной лавки. 

Однако, впоследствии к магазину подъехали два автозака с сотрудниками ОМОНа, которые начали задерживать людей в очереди. 

По данным издания, причиной задержаний стало якобы то, что люди в очереди не давали проехать автомобилю.

"Чтобы прекратить незаконные действия, которые выражались в блокировании автомобиля, выехал отряд милиции. Некоторые из задержанных оставлены для рассмотрения", – пояснили в МВД.

Новости по теме: В Беларуси задержали и проводят допрос соперника Лукашенко на выборах

К слову, 12 июня в Минске сотрудники ГАИ остановили курьера, который вез в магазин 419 футболок с надписью "Псіхо3%" – в сети в последнее время президента Беларуси Александра Лукашенко называют "Саша 3%" якобы из-за его реального рейтинга в стране. 

По словам владельца магазина Павла Белоуса, после этой истории с футболками в магазине начались проверки. Кроме этого, мужчина заверил, что впоследствии санстанция выписала им предписание о прекращении производства, а милиция забрала "на проверку" девять бело-красно-белых флагов. Кроме этого, там продолжаются проверки других инстанций.

Новости по теме: Обыски, аресты, преследования: Традиционные мелочи президентской предвыборной кампании в Беларуси

Напомним, недавно в Беларуси задержали бизнесмена Виктора Бабарико, который является потенциальным соперником на следующих президентских выборах действующего лидера Беларуси Александра Лукашенко, а также его сына Эдуарда. 

В результате в стране возобновились протесты – местные жители выступали против задержания активистов и политиков во время президентской избирательной кампании.

 

Loading...