Новости » Мир Читати новину українською

Греция пошла на трехнедельный локдаун из-за резкого увеличения случаев COVID-19

Фото из открытых источников

Общенациональная изоляция продлится до 30 ноября

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил о введении с 7 ноября трехнедельного общенационального локдауна как попытки остановить распространение коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает Ekathimerini.

"Еще раз, я решаю принять меры раньше, чем позже", - сказал Мицотакис во время телеобращения и добавил, что пошел на такой шаг после рекомендации экспертной комиссии, консультирующей правительство.

Также премьер объяснил, что всплеск новых случаев за последние пять дней заставил его принять меры сейчас, а не ждать, окажутся ли эффективными последние ограничения. Если бы текущее правительство ждало, а введенные ограничения не сработали, то давление на больницы было бы "невыносимым".

Новости по теме: В Великобритании из-за COVID-19 объявили повторный локдаун до декабря

Как отмечается, на период общенациональной изоляции будут закрыты все розничные магазины, а поездки между регионами будут запрещены. Власти вновь введут систему, которая обязывает граждан присылать текстовые сообщения на правительственный номер, чтобы выходить из дома на работу, делать покупки, посещать врача или заниматься спортом.

Также в Греции средние школы будут закрыты и перейдут на дистанционное обучение, хотя детсады и начальные классы продолжат учиться.

Кроме этого, Мицотакис заверил, что правительство будет финансово поддерживать граждан, которые пострадают от нового локдауна. Позже детали плана будут представлены министром финансов Христосом Стайкурасом.

Новости по теме: Украина не собирается вводить локдаун по всей стране, - Шмыгаль

Напомним, ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что с пятницы, 6 ноября, четыре итальянских региона станут красными зонами коронавируса

Loading...