Новости » Мир Читати новину українською

Говорят о покушении: В Бишкеке обстреляли авто экс-президента Кыргызстана Атамбаева

Алмазбек Атамбаев Фото из открытых источников

Отмечается, что Алмазбек Атамбаев не пострадал

В ходе столкновений в Бишкеке обстреляли автомобиль бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Его сторонники расценивают инцидент как покушение. Об этом сообщила советник экс-главы Республики Кундуз Жолдубаева в Facebook.

По ее словам, сегодня на центральной площади якобы было совершено покушение на Атамбаева. Через некоторое время будет официальное заявление.

Также она опубликовала видео, на котором зафиксировано, что в машину стреляли боевыми пулями. Сам Алмазбек Атамбаев не пострадал.

Он также заявил, что информация о якобы покушении на него поступила еще вчера.

Новости по теме: Президент Кыргызстана объявил чрезвычайное положение в Бишкеке: В город вводят войска

Напомним, в июне этого года Атамбаева признали виновным в незаконном освобождении чеченского вора в законе и приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 6 октября бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева освободили из-под стражи по требованию участников протестов.

К слову, протесты в Кыргызстане вспыхнули 5 октября в знак несогласия с результатами парламентских выборов. В митингах приняли участие тысячи людей, а затем акции переросли в столкновения с полицией.

В ходе протестов пострадали по меньшей мере 590 человек еще один человек погиб.



Loading...