Новости » Мир Читати новину українською

Главы МИД ЕС не согласовали список персональных санкций по Беларуси

В ЕС не смогли согласовать список персональных санкций в отношении Беларуси Фото из открытых источников

Решение заблокировал Кипр из-за действий Турции в Средиземном море

В понедельник, 21 сентября на заседании министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли согласовать список официальных лиц Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции за фальсификацию результатов выборов и применение насилия со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС. 

Как отмечается, решение по-прежнему блокирует Кипр, который требует санкций против Турции из-за ее действий в Средиземном море.

"Позиция Кипра не изменилась, министры не смогли согласовать черный список. Вопрос теперь переходит на саммит в конце этой недели", - рассказал источник. 

Новости по теме: Беларусь рассматривает возможность введения мер против зарубежных СМИ, если ЕС одобрит санкции против страны

Напомним, перед этим министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявлял, что их страна изменила решение и больше не будет блокировать введение санкций против Беларуси. 

Ранее СМИ сообщали, что Европейский Союз планирует ввести экономические санкции против 31 высшего чиновника Беларуси до середины сентября.

Loading...