Новости » Мир Читати новину українською

Германия установила штрафы за отказ носить маску в общественных местах

Медичка маска Фото из открытых источников

Чиновники не смогли согласовать единые нормы относительно защитных масок в школах

Власти Германии решили установить штраф за отказ носить маску в общественных местах в размере 50 евро. Об этом пишет DW.

"По решению участников телеконференции, в дальнейшем за отказ носить защитную маску в общественных местах будет предусмотрен штраф в размере как минимум 50 евро. Это правило, однако, не будет действовать на территории федеральной земли Саксония-Анхальт. Премьер этой земли Райнер Хазелофф высказался решительно против этой нормы", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в правительстве подчеркнули, что гражданам необходимо взвешивать целесообразность проведения вечеринок и семейных мероприятий. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила ограничить количество участников таких мероприятий на территории частной собственности - не более 25 человек, а за ее пределами - 50 человек, однако ее не поддержали.

Также чиновники не смогли согласовать единые нормы относительно защитных масок в школах.

Новости по теме: Украина и Германия подписали меморандум об энергетическом партнерстве

Напомним, ранее руководители нескольких научно-медицинских ведомств Германии раскритиковали регистрацию в России вакцины от COVID-19. По словам Главы немецкой Федеральной врачебной палаты Клауса Райнгарда, одобрение вакцины без третьей фазы испытаний – это "рискованный эксперимент на людях", а Россия поступает безответственно, когда предлагает уже на этой стадии делать прививки целым группам населения.

Loading...