Новости » Мир Читати новину українською

Франция анонсировала переговоры по Нагорному Карабаху в Женеве и Москве

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Фото EPA-EFE

Переговоры состоятся 8 и 12 октября соответственно

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о проведении двух раундов переговоров по прекращению огня в Нагорном Карабахе.  Об этом он рассказал комитету иностранных дел французского парламента, передает Reuters.

По его словам, в четверг, 8 октября, переговоры состоятся в Женеве (Швейцария), а в понедельник, 12 октября, в Москве (Россия).

"Мы хотим, чтобы все понимали, что интерес заключается в том, чтобы немедленно прекратить боевые действия без каких-либо условий, и что мы начинаем переговоры с участием Франции, России и США", - отметил Ле Дриан.

Эти три страны являются сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая занимается поиском путей решения конфликта в Нагорном Карабахе.

Кроме того, глава МИД Франции осудил "военное вмешательство" Турции, которое грозит разжиганием международного конфликта в Нагорном Карабахе.

Новости по теме: Война в Нагорном Карабахе: Армения истощена и готова идти на уступки

Напомним, 27 сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Впоследствии Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию резерва.

Позже указ об объявлении военного положения в стране подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На днях, власти самопровозглашенной "Республики Арцах", которая фактически контролируется Арменией, опубликовали видео, где показан обстрел одного из городов кассетными бомбами, представляющими угрозу мирному населению.

К слову, по последним данным, в результате обострения военных действий между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе погибло 22 мирных жителя.



Loading...