Новости » Мир Читати новину українською

ФБР США обвинило Россию в попытках очернить Байдена

Кристофер Рэй на слушаниях в комитете по национальной безопасности конгресса США REUTERS

Сейчас речь идет о "вредном влиянии", а не атаках на инфраструктуру выборов, как в 2016 году

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей заявил, что Российская Федерация пытается посеять вражду и очернить Джо Байдена через соцсети и СМИ. Пока речь идет о "вредном влиянии", а не атаках на инфраструктуру выборов, передает DW.

"Я думаю, разведсообщество сходится во мнении, что Россия продолжает предпринимать попытки вмешательства в наши выборы, прежде всего через вредное влияние из-за рубежа. На выборах 2016 года они нацеливались на избирательную инфраструктуру, сегодня этого нет, но мы видим очень активные попытки влияния со стороны России с помощью вредного влияния из-за рубежа", - сказал Рэй во время слушаний в комитете по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США.

Он добавил, что эти попытки прежде всего направлены на то, чтобы обесчестить соперника действующего главы страны Дональда Трампа на выборах, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

"Россия пытается как посеять вражду, так и очернить Джо Байдена. Мы не будем мириться с иностранным вмешательством в наши выборы", - заявил Рэй.

В свою очередь, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал директора ФБР из-за его слов о вмешательстве в выборы со стороны России, заявив, что тот не замечает угрозы со стороны Китая.

"Крис, вы не видите никакой активности со стороны Китая, хотя это гораздо большая угроза, чем Россия",- написал Трамп в своем Twitter.

 

Он также повторил свое заявление о том, что как Россия, так и Китай, а также другие государства "смогут вмешаться в выборы 2020 года" из-за голосования по почте.

Новости по теме: Российские хакеры атаковали консультирующую Байдена компанию, - Reuters

Ранее сообщалось, что в США опубликовали заключительную часть доклада сенатского комитета по делам разведки о якобы вмешательстве Москвы в выборы 2016 года и сговоре Кремля с Дональдом Трампом. Улики оказались голословными. При этом мнения сенаторов об итогах расследования разделились в зависимости от их партийной принадлежности. Подробнее читайте в статье "Вмешательство России в выборы в США: восемь выводов из итогового доклада комитета Сената по делам разведки".

Loading...