Новости » Мир Читати новину українською

Евросоюз расширит санкционный список против белорусских чиновников до 31 человека, – СМИ

Ранее в ЕС планировали вводить санкции против 14 чиновников Беларуси

DW

Европейский Союз планирует ввести экономические санкции против 31 высшего чиновника Беларуси до середины сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что таким образом ЕС хочет наказать репрессии со стороны белорусского правительства и поддержать призывы к новым выборам. "Сначала мы договорились о 14 именах, но многие государства считали, что этого недостаточно. Сейчас мы достигли консенсуса в отношении еще 17 человек. Это высшие должностные лица, ответственные за выборы, насилие и репрессии", – сообщил один из дипломатов Евросоюза.

Кроме того, известно, что министры иностранных дел ЕС дали широкое политическое одобрение санкциям относительно запрета въезда и заморозки активов, но не договорились, против кого их вводить. "Есть политическая воля и решимость как можно быстрее заключить (санкции)", – сказал пресс-секретарь исполнительной власти ЕС на брифинге.

Новости по теме: Беларусь привела резерв танков и артиллерийских баз в высшую боевую готовность

Напомним, сегодня, 7 сентября, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что санкции Евросоюза против белорусских чиновников вступят в силу не позднее 21 сентября. Также он сообщил, что в ЕС решили расширить список лиц, против которых введут ограничения.

Loading...