Новости » Мир Читати новину українською

Евросоюз обнародовал официальное решение о продлении санкций против России

Ограничения будут действовать минимум до 15 марта 2021 года

В ЕС одобрили санкции против причастных к кибератаке на Бундестаг

shutterstock.com

Совет Европейского союза продлил санкции против российских организаций и физических лиц за нарушение территориальной целостности Украины. Соответствующее решение обнародовано на сайте ведомства.

Отмечается, что ограничения продлятся 6 месяцев, до 15 марта 2021 года. В частности, ограничение поездок и замораживание активов будут применяться к 175 лицам и 44 субъектам хозяйствования.

Как отмечают в ЕС, решение было принято Советом в письменной форме, а соответствующие нормативно-правовые акты будут опубликованы в Официальном вестнике 11 сентября 2020 года.

Кроме того, в Совете напомнили, что экономические санкции, направленные на конкретные отрасли российской экономики из-за незаконной аннексии Крыма и Севастополя, продлятся минимум до 23 июня 2021 года.

Ранее сообщалось, что послы ЕС продлят санкции против российских организаций и физических лиц. Ограничения вводят в отношении людей, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

Новости по теме: Россия ввела новые персональные санкции против Украины. Список

Впоследствии стало известно, что в ЕС одобрили продление санкций против 175 человек и 44 организаций, однако вскоре ограничения могут ввести еще против 15 человек и нескольких субъектов, причастных к строительству Керченского моста.



Loading...