Еврокомиссия рекомендует начать открывать границы ЕС с 1 июля

Сейчас происходит восстановление движения между странами в рамках Евросоюза

Фото из открытых источников

Европейская Комиссия, которая является исполнительным органом Европейского Союза, рекомендует странам-членам с 1 июля начинать открывать свои внешние границы для туристов из стран, не входящих в блок. Об этом заявил Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель, сообщает France24

Согласно сообщению, Боррель отметил, что решение об ослаблении ограничений, введенных для замедления распространения коронавируса, будут принимать в столицах каждой страны-участницы ЕС. Также он уточнил, что Брюссель предлагает "постепенную и частичную отмену" запрета.

Как отмечается, государства ЕС уже начали снимать временные ограничения относительно пересечения границ в пределах блока, конечной целью этого шага является восстановление свободного проезда 15 июня.

Новости по теме: Словения открыла свои границы для граждан 14 стран: Украины среди них нет

Также в выходные министры внутренних дел 27 государств-членов согласились координировать постепенное открытие для путешествующих вне Шенгенской зоны, Британии и ЕС.

В то же время уполномоченная по вопросам внутренних дел Илва Йоханссон уточнила, что не все страны согласились с критериями восстановления работы, поскольку некоторые государства спешат больше, чем другие.

Новости по теме: Россия частично откроет границы несмотря на коронавирус

Напомним, ранее в МИД Украины рассказали, с какими странами удалось договориться об открытии границ для украинцев.

Loading...