Новости » Мир Читати новину українською

Еврокомиссия подписала соглашение на поставку первого препарата от коронавируса

В закупках примут участие 36 стран

Фото из открытых источников

Европейская комиссия подписала контракт с американской компанией Gilead на поставку до 500 тыс. курсов лечение COVID-19 перпаратом "Ремдесивир". Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что контракт с американским производителем предусматривает возможность увеличения поставок препарата еще на 500 000 курсов. В закупках примут участие 36 стран, которые являются членами Соглашения о совместных закупках (страны-члены Евросоюза, Европейской экономической зоны, Великобритания, а также шесть стран-кандидатов и потенциальных кандидатов, к которым относятся Албания, Северная Македония, Черногория, Сербия, Косово и Босния).

Кроме того, известно о возможности этих стран размещать заказы на закупку "Ремдесивира" напрямую. Сейчас этот препарат - единственный, который имеет условную регистрационную лицензию в ЕС для лечения коронавируса у людей, нуждающихся в кислороде.

Новости по теме: Минздрав планирует внести в протокол лечения COVID-19 украинский препарат

Напомним, недавно Европейское агентство по лекарственным средствам начало проверку препарата "Ремдесивир", который используют для лечения коронавируса, из-за жалоб на побочные эффекты. В частности, пациенты, принимавшие эти лекарства, жалуются на проблемы с почками.

Loading...