Еврокомиссия на этой неделе может представить план открытия границ и туризма в ЕС

Фото из открытых источников

Стратегия имеет целью смягчить влияние второй волны коронавируса или иного кризиса

Европейская комиссия 13 мая представит стратегию, направленную на восстановление туристического бизнеса в странах Евросоюза. Об этом сообщает Euractiv.

Как отмечается, Комиссия будет рекомендовать трехэтапный подход к открытию границ, который объединяет государства-члены "с аналогичными общими характеристиками рисков".

Европейское агентство по борьбе с заболеваниями (ECDC) будет вести список регионов с низким уровнем распространения вируса. Таким образом будут определяться регионы, где можно отказаться от общего карантина. 

Также поднимается вопрос сочетание гигиенических и социально-дистанционных мероприятий с восстановлением транспортных услуг. В частности, рассматривается вопрос защиты работников транспорта, а также реагирования на меняющиеся эпидемиологические условия. 

Новости по теме: В Еврокомиссии рассказали, когда ЕС вернется к открытым границам

Также в проекте упоминаются "планы готовности", которые имеют целью смягчить влияние второй волны коронавируса или иного кризиса. Кроме этого, планируется сделать интерактивную карту, в которую войдут новейшие меры пограничного контроля, меры и условия поездки. Идея заключается в том, чтобы позволить людям планировать поездки более эффективно и даже избегать путешествий, если это возможно.

К слову, стратегия Комиссии может измениться и будет обсуждаться высокопоставленными должностными лицами чуть позже. 

Новости по теме: Еврокомиссия создала экспертную группу по противодействию коронавирусу

Напомним, недавно Европейская комиссия предложила продлить временное ограничение для граждан третьих стран на въезд в Евросоюз и Шенгенскую зону к 15 июня. Вместе с тем, в ЕС подчеркнули, что снятие ограничений на въезд должно быть поэтапным.

Loading...