live
Новости » Мир Читати новину українською

Эвакуированные из Уханя немцы оказались зараженными коронавирусом

Иллюстративное изображение DW

Заболевания подтвердили у 120 человек, находившихся на борту

В воскресенье, 2 февраля, в пассажиров немецкого военного самолета, который накануне эвакуировал своих граждан из китайского Уханя, обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в совместном пресс-релизе Немецкого Красного Креста, военно-воздушных сил ФРГ и округа Гермерсхайм, пишет DW.
 
Как отмечается, заболевания подтвердили у 120 человек, которые находились на борту самолета. Впоследствии всех зараженных отправили в университетскую клинику Франкфурта-на-Майне на лечение. В частности, зараженных пациентов перевозили в медицинское учреждение в специально оборудованном для перевозки больных инфекционными болезнями транспортном средстве. Кроме этого, другие пассажиры воздушного судна были направлены на карантин.
 
"Эти лица восприняли новость сдержанно и были изолированы", - говорится в совместном сообщении Красного Креста Германии, военно-воздушных сил страны и округа Гермерсхайм.
 
Также представители организаций добавили, что для волонтеров и местного населения Гермерсхайма сейчас нет никакой угрозы заболеть коронавирусом нового типа.
 
Напомним, в субботу, 1 февраля, в немецком военном самолете Airbus 310, который перевозил эвакуированных из китайского Уханя отказали в разрешении сделать посадку в аэропорту России.
Loading...