Новости » Мир Читати новину українською

Еще две европейские лаборатории подтвердили, что Навальный был отравлен "Новичком"

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Лаборатории расположены во Франции и Швеции

Лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление российского оппозиционера Алексея Навального нервным агентом из группы "Новичок". Об этом заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает "Европейская правда".

"Организация по запрещению химического оружия включилась в анализ доказательств. Кроме того, еще две международные лаборатории предоставили выявление нервного агента из группы "Новичок" в качестве причины отравления", - написал он в Твиттере.

В начале сентября немецкое правительство заявило, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".

Новости по теме: "Это ерунда": Создатель "Новичка" об отравлении Навального другой версией яда

Напомним, в августе Алексея Навального забрали в больницу с признаками отравления в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчина находился в медучреждении Омска. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Впоследствии в Германии установили, что Навального отравили умышленно веществом группы "Новичок". Кроме этого, медики отметили, что яд был настолько сильным, что политик мог умереть сразу на борту самолета. Некоторое время он находился без сознания.  

А накануне, 10 сентября, Навальный пришел в себя и снова может говорить.

Заметим, чиновники ряда стран заявили о вероятности отравления оппозиционера должностными лицами из Москвы. Однако, в Кремле эти обвинения отвергли и заверили, что такие заявления в сторону российских властей являются "пустым шумом". 

Loading...