Новости » Мир Читати новину українською

ЕС ввел санкции против властей Беларуси, Лукашенко в списке нет

Президент Европейского совета Шарль Мишель Фото из открытых источников

ЕС со 2 октября вводит санкции в отношении 40 официальных лиц Беларуси

Представители Европейского Союза согласовали введение санкций против власти Беларуси. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Санкции в отношении Беларуси должны быть введены на следующей неделе", - написал он.

Кроме того, глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции подтвердил, что ЕС со 2 октября введет санкции в отношении 40 официальных лиц Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и нарушение прав человека.

"По письменной процедуре мы имплементируем санкции в отношении Беларуси", - сказал Мишель.

По его словам, Александра Лукашенко в список санкций пока не внесли, но ЕС будет следить за ситуацией.

"Список потенциальных санкций в отношении Беларуси был выработан ранее. Европейский Совет принимает политическое решение с тем, чтобы эти санкции были приняты и вступили в силу", - пояснила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Новости по теме: Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и его приспешников

Напомним, на прошлой неделе страны Балтии расширили санкционный список чиновников из Беларуси, которые причастны к фальсификации выборов и репрессиям в отношении протестующих. 

Кроме этого, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций против Беларуси.

Накануне, Соединенные Штаты Америки отказались от совместных с Канадой и Великобританией санкций против Беларуси из-за отсутствия единой позиции по ограничениям в Европейском Союзе.

Loading...