Новости » Мир Читати новину українською

ЕС продолжит персональные санкции против России за агрессию против Украины, – СМИ

Ограничения продлят еще на полгода

Фото из открытых источников

Послы ЕС продлят санкции против лиц и субъектов, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

Отмечается, что ограничения продлят на полгода. "Послы ЕС завтра дадут зеленый свет визовым запретам и заморозке активов 175 человек и 44 юридических лиц, которые, по мнению блока, подорвали территориальную целостность Украины. Продление будет на шесть месяцев, как обычно", – заявил Йозвяк .

 

Напомним, недавно Российская Федерация ввела новые персональные санкции против Украины. В частности, ограничения было введено против экс-президента Украины Петра Порошенко, украинского артиста и экснардепа Святослава Вакарчука, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и других.

Новости по теме: Меркель не исключает санкций против "Северного потока-2" из-за отравления Навального, – спикер

Ранее представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что санкции, которые Европейский Союз применяет против Российской Федерации, не мешают стране противостоять эпидемии COVID-19. Тогда он отметил, что ограничения не сдерживают Россию от противодействия вспышки коронавируса.

Loading...