Новости » Мир Читати новину українською

Елизавета II и принц Филипп впервые за 70 лет проведут Рождество без семьи

Королева Великобритании Елизавета ІІ The Royal Family

На привычку королевской четы устраивать приемы по праздникам повлияла пандемия коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II и ее муж принц Филипп из-за пандемии коронавируса будут праздновать Рождество в Виндзорском замке, не приглашая к себе родственников. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Как отмечается, королевская чета традиционно проводила праздничный сезон в кругу семьи в Сандрингемском замке в графстве Норфолк. Но в этом году Елизавета II и принц Филипп откажутся от торжеств и останутся в Виндзорском замке, где с октября находятся в изоляции - только с персоналом.

Это означает, что они проведут Рождество без своих четверых детей впервые с 1949 года, когда тогдашняя принцесса Елизавета оставила годовалого Чарльза в Британии, чтобы быть с принцем Филиппом на Мальте.

Также отмечается, что Елизавета II не будет посещать церковную службу на Рождество, чтобы предотвратить скопление толпы, но, как ожидается, будет молиться в частной часовне Виндзорского замка.

В то же время принц Чарльз и герцогиня Корнуольская проведут Рождество также отдельно от других членов семьи, но планируют посетить королеву и принца Филиппа в Виндзоре после праздника.

Новости по теме: Королеву Елизавету II обокрали во дворце на 100 тысяч фунтов стерлингов

Напомним, в соответствии с действующими ограничениями в Британии, в регионах уровня 2, таких как Виндзор, до шести человек из разных домохозяйств могут общаться на открытом воздухе. Это означает, что королева и принц Филипп могут встретиться с членами семьи для верховой езды или прогулок по территории Виндзорского замка.

Заметим, недавно Елизавета II и принц Филипп отметили 73-ю годовщину свадьбы. С событием их поздравили маленькие правнуки.

Loading...