Новости » Мир Читати новину українською

Экспрезиденту Франции Николя Саркози предъявили обвинение в "ливийском" финансировании избирательной кампании

Бывший президент Франции Николя Саркози Фото из открытых источников

Сам политик отрицает свою вину

Национальная финансовая прокуратура предъявила обвинения в создании "преступной группировки" бывшему президенту Франции Николя Саркози. Об этом сообщает AFP.

Согласно сообщению, в течение последних недель суд рассматривал дело о подозрении в финансировании избирательной кампании Саркози 2007 года.

Как отмечается, деньги были предоставлены ливийским диктатором Муаммаром Каддафи для реабилитации его режима на международной арене. 

Новости по теме: Во Франции обыскали дом главы Минздрава в рамках расследования по противодействию COVID-19

На такой шаг отреагировал в Facebook и сам Саркози. Политик написал о своей невиновности и отсутствии каких-либо доказательств. 

"Французы должны знать, что я не виноват в том, в чем меня обвиняют. В конечном итоге я докажу свою полную невиновность", - заявил бывший президент.

Новости по теме: В девяти крупнейших городах Франции ввели комендантский час

Напомним, в марте 2018 года экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

Впоследствии ему предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании его президентской кампании в 2007 году и сокрытии ливийских государственных средств.

Loading...