Новости » Мир Читати новину українською

Египет подтвердил планы принимать туристов с 1 июля

Фото из открытых источников

Правительство Египта разработало мероприятия, которых следует придерживаться во время путешествий и проживания в гостиницах

Правительство Египта подтвердило планы вновь открыть все аэропорты для регулярных международных пассажирских рейсов с 1 июля. Сначала откроют три курортные зоны возле моря. Об этом сообщил министр гражданской авиации Манар Мохамед Анба, передает Reuters.

По его словам, правительство Египта разработало мероприятия, которым нужно будет следовать в самолетах, аэропортах и гостиницах, чтобы позаботиться о здоровье и безопасности иностранных туристов.

"Туристы из стран с высоким уровнем коронавирусной инфекции, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, должны будут пройти тестирование до приезда в Египет", - отметили в министерстве.

Ситуация с коронавирусом в Египте при этом выглядит следующим образом - в стране зафиксировали более чем 1,6 тыс. новых случаев заболевания второй день подряд. Также ежедневно регистрируют около 91 летального случая.

Всего в Египте с населением около 100 млн человек зарегистрировано 44 598 случаев коронавируса и 1 575 случаев смерти. Это число ниже, чем во многих европейских странах, но количество случаев заболевания возросло за последние три недели.

Новости по теме: Секта свидетелей кредита МВФ, или Как правительство Египта посадило страну на "иглу фонда"

Ранее сообщалось, что власть Египта позволила отелям снова принимать внутренних туристов, но в то же время выдвинула ряд условий для защиты от коронавируса.



Loading...