live
Новости » Мир Читати новину українською

Джонсон устраивает вечеринку в честь Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

EPA-EFE

Вечеринка состоится 31 января в правительственном здании в Лондоне на Даунинг-стрит, 10

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон созывает вечеринку в честь Brexit для членов правительства и других высокопоставленных чиновников, которые поддерживают выход Британии из Евросоюза.
 
Об этом пишет The Guardian.

"Борис Джонсон устраивает вечеринку в помещении здания правительства для министров и других чиновников в честь Brexit, на которой гости отпразднуют выход Великобритании из ЕС с британской едой и английским вином на праздничном столе", - говорится в сообщении.

Вечеринка состоится 31 января в правительственном здании в Лондоне на Даунинг-стрит, 10.

На приеме будут подавать такие блюда, как бисквиты с английским голубым сыром Шропшир Блю, филе ягненка, английский пастуший пирог с чеддером и солеными огурцами, жареную курицу с йоркширским пудингом...

Вечеринка в честь Brexit начнется в 21:00 по местному времени перед телевизионным обращением Джонсона, которое должно начаться в 22:00 и в котором он сравнит Brexit не с концом, а новым началом, и опишет новую страницу в британской истории как "момент реального национального обновления и перемен".

Как известно, в полночь 31 января вступило в силу Соглашение между Великобританией и Европейским Союзом относительно Brexit. Документ предусматривает упорядоченный выход Британии из блока и охватывает права граждан, финансовые вопросы, переходный период, протоколы по Ирландии и Северной Ирландии, Кипра и Гибралтара.

Loading...