Новости » Мир Читати новину українською

Джо Байден назвал Дональда Трампа "марионеткой" Путина

Дональд Трамп и Джо Байден на предвыборных дебатах REUTERS

Байден аргументировал свою позицию тем, что Трамп не реагирует на информацию о российских спецподразделениях, которые связаны с Талибаном

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден назвал действующего главу Белого дома Дональда Трампа "марионеткой" президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом он сказал в ходе первых публичных предвыборных дебатов, которые транслировал ABC News.

"Я встречался с глазу на глаз с Путиным и твердо заявлял ему, что мы не будем принимать его чуши. Он же (Дональд Трамп, - ред.) является марионеткой Путина", - подчеркнул Джо Байден.

Он аргументировал свою позицию тем, что Трамп до сих пор не отреагировал на информацию о российских спецподразделениях, которые, по сообщению СМИ, предлагали связанным с Талибаном боевикам вознаграждение за убийство американских солдат.

К слову, выборы президента США запланированы на 3 ноября.

Новости по теме: Предвыборный штаб Трампа использовал фото истребителей РФ в агитации

Напомним, ранее издание The New York Times писало, что еще в январе 2020 года разведка знала о существовании возможного заговора РФ и талибов для убийства военных США.

Впоследствии, издание The Washington Post со ссылкой на источники в кругах, сведущих с данными американской разведки, опубликовало информацию о сговоре россиян с талибами, из-за которой в Афганистане погибли несколько военнослужащих США.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп прокомментировал распространенную информацию о том, что Россия поддерживала Талибан. По его словам, ни он, ни вице-президент Майк Пенс, ни кто-либо из аппарата Белого дома ничего не знали о якобы нападениях на американских военных в Афганистане со стороны России. 



Loading...